MEU FADÁRIO - Poesia nº 41 do meu primeiro livro "Em todos os sentidos"
Desgostoso ser que aqui se recolhe,
Por este preço que a morte me oferta;
Se tudo o que é vivo, ela que escolhe
Hora e dia, que do corpo nos liberta!
Velas queimam razões. Sonhos matados;
Promessas vãs e pérfidas. Feridas
De sangue; peito meu de egos vazados
Em lágrimas, quão ceras derretidas!
Malogro da esperança, que de irosa
Revoltou-se... Soltei-lhe impropérios,
Por meu tétrico rosto ali mostrado!
Pela estrada, a mi ’alma lastimosa
Engolia-me a vida por critérios,
Deixava o pobre corpo sepultado!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados e protegidos por lei