OS SEGREDOS DO DIA

O dia tem muitos segredos não revelados,

Quando acorda de madrugada mui aflita,

E o Sol ri de contente nestes belos estados,

E uma nuvem chora convulsiva e não acredita.

Nas ruas ouvem-se o silêncio dos prados,

Num rio que dança nas ondas e dormitas,

Ao longe, uma estrela nestes dias cansados.

Vai gritar pla manhã mesmo malditas.

Entretanto o dia beija de verdade a natureza,

Enquanto a saudade é uma grande tristeza,

No mar nervoso e revoltado da madrugada.

Desce as escadas um candeeiro atento,

Na alvorada do arvoredo pardacento,

Como um clarão iluminado na estrada.

LUÍS COSTA

27 de Março de 2015

TÓLU
Enviado por TÓLU em 25/05/2015
Reeditado em 16/06/2016
Código do texto: T5254226
Classificação de conteúdo: seguro