A IMAGEM DO INFERNO
A permanente imagem refletida
Na viva luz do espelho mostra a escura
Face de algum humano já sem vida,
Um morto vindo duma sepultura!
A podridão da mente convertida
Num pálido fantasma já sem cura,
E preso numa dimensão perdida
No espírito de horrenda e vil figura.
Uma máscara pelo tempo morta,
Cheia de vermes loucos e esfomeados
Por comerem a carne que suporta
O impressionante corpo de pecados,
Onde a cruel e intensa dor comporta
A alma dos seus eternos condenados
Ângelo Augusto