Dos maus sentimentos

E se não nos fazem bem, porque alimentá-los?

É fato que esses anseios danificam só a gente,

E vaidosos contamos vantagem em cultivá-los.

É pena que a gente resguarde isso e tão crente.

Amor que se converte em raiva nunca foi amor.

Nem chega a ser sentimento da boca para fora.

Amar é querer o bem seja com quem e onde for,

É querer mudar-se para onde a felicidade mora.

O mau sentimento sentido; deve ser passageiro.

E é inevitável que ele dentro da gente aconteça,

E não fundamentalmente que nos vire a cabeça.

O mau sentimento corrói, oxida a gente, ligeiro.

Como se a gente tirasse pétala por pétala da flor,

Melhor é despejar na lixeira a caixinha do rancor.

Uberlândia MG

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 07/05/2015
Reeditado em 07/05/2015
Código do texto: T5234404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.