NA AVENIDA PRINCIPAL
Na Avenida principal desta cidade,
Eu ia de mãos dadas co' uma criada,
Que me levava pra escola de verdade,
Noutros tempos, onde a vida era amada.
Foram bons momentos na realidade,
Onde eu tinha uma vida educada...
Vivia eu e os pais, irmãos sem maldade,
Éramos felizes, logo de abraçada.
Eu ia aprender para a Escola,
Levava nos ombros a sacola...
Mas não aprendia a matéria.
Esquecia tudo, que cabeça minha!
Entretanto, eu lá ia pra casinha,
Marrar nos livros, que miséria!
´ Luís Costa
05/11/2009