ESTE FRIO
ESTE FRIO
Olhei sobre a cidade adormecida
As telas que a penumbra lhe recorta
Nas horas em que a vida é menos vida
E vive só dos sonhos que transporta
Aqueles a que a alma dá guarida
Os vivos... os que são já letra morta...
Senti então na minha reflectida
A parte que nos sonhos não tem porta
Então eu preenchi meu pensamento
Com mágoas que me deram desalento
Um frio atravessou-me a alma nua
Fiquei um pouco mais, inerte, absorto
Depois fui procurar algum conforto
Mas noto que este frio continua.
Joaquim Sustelo
(em OS MEUS CAMINHOS)