Experimento #02
Do mundo unicamente o vazio cerca-me
A alma. Envolto, tragado pelos fumos
Inebriantes do tédio, em gastar sumos
Cimos dos meus cigarros, sons, saudades.
Em que penso saudades? Num Aedes
Queimo a mim, na alvorada de um sonhar
Intentando a mim mesmo abaganhar,
Visando cessação do fluido; seca-me
A vida o fogo ardente. Arrebatado
Jazo em meu rasteiro baixo raso,
Imóvel, languidez pura domina
Meu ser que, como morto, não se anima
A sair do rasteiro baixo raso
Onde jaz lânguido e imóvel, arrebatado.