O QUANTO TE AMO
Queriam só que eu fosse já perfeito,
Porém eu não o sou nem o serei,
E nem serei um dia um grande rei,
Já que para isso nunca levo jeito.
Sou um pobre artesão com o direito
De versejar o que somente sei,
Já que promovo os versos desta lei
Que me preenche de paixão o peito.
Mas não escrevo para alguém gostar,
Apenas desabafo os meus pesares
Antes que o mundo então vá pelos ares...
Pois eu me sinto imenso como o mar,
E livre como um pássaro num ramo,
A cantar a canção do quanto te amo!
Ângelo Augusto