AQUILO QUE SOMOS
Somos seres repletos de saudades
Das coisas que na vida já passamos,
Tomados pelas nossas liberdades,
Das quais imensamente nos lembramos!
Pois esta vida é feita de verdades,
(Embora de mentiras que odiamos)
Sempre estamos cobertos de vaidades,
Das quais frequentemente tanto erramos.
A imperfeição está perfeitamente
Enraizada em cada ser vivente,
De algo que nunca pode ser mudado...
Só precisamos de um melhor remédio
Para nos esquivarmos deste tédio,
Que vive em cada peito esperançado.
Ângelo Augusto​