VERÃO DISTANTE

 
Verão... Ah! Esse verão tão distante
que vem assim translúcido e tardio!...
Trás saudades... Mistérios de amantes?
Sim, mistérios da carne sem o brio...
 
Ah! Quem és tu, que chegas de rompantes,
transfiguras em chuva sobre o meu estio?
Quando estou assim tão seca de semblantes
e a solidão enlouquece-me este frio...
 
Ah! Lembranças... Lembranças... Isso apenas
povoa esses meus dias de tristezas.
O que fez-te migrar? Coisas pequenas:
 
Uma enchente? Um amor de correntezas?
Essas coisas tão simples e terrenas!...
Hoje esse verão causa-me estranheza....
 





( Imagem: Google)