A DESPEDIDA
Um dia eu te vou deixar nesta.
Vida. Como um caracol rolando,
Mas tu sabes quem me detesta?
Minh'alma está mesmo chorando.
Eu sou a pessoa muito honesta,
Que anda nesta vida pensando,
Consoante o entardecer na festa,
Nestas esfingias noites amando.
Eu aqui estou sofrendo imenso,
Porque não estou aqui a fazer nada,
Por isso nesta vida estou suspenso.
Já que me deixam fazer a minha,
Vida. Não posso ser feliz. Coitada,
Da minha natureza, da minha casinha.
LUÍS COSTA
22/11/2009