QUATRO VELAS...
Acendo esta noite a vela da esperança
p’ra sonhar com Paz e tranquilidade.
Afastarei assim a angústia que me cansa.
No sonho me enredarei com serenidade!
Acenderei a vela da fé, que me descansa
e da minha alma reforçará a claridade...
Aquela luz clara e branda que se alcança
quando no coração se abriga a humildade!
Também a vela da caridade ficará acesa
nesta noite de ansiedade e de tormenta...
Imbuída dessa virtude, ficarei menos presa!
E p’ra atenuar a carência que me atormenta
atearei a vela do Amor, como surpresa...
Ficarei mais firme. É ele que me sustenta!