Amo-te
Amo-te tanto, meu amor...
Nenhum coração amou com mais verdade.
Amo-te como amigo e amante... o ardor
Desse sentimento diversa minha realidade.
Amo-te assim, amor calmo e distante,
E te amo além, presente saudade.
Amo-te, enfim, com imensa liberdade.
Vivo-te a cada instante.
Amo-te como o vento gelado,
Com um amor presente e prestante,
E um desejo intenso e sonhado.
Amo-te assim, bastante,
E um dia em teu corpo marmorizado
Morrerei de amar ao teu lado.