Soneto I

Sendo vós a criatura mais perfeita

Para quem lindos versos descortinam.

Estes eternos prestes se destinam

Ao ser digno da estrofe mais bem feita.

Quem clama o coração suavemente,

Desregrando conceitos tais modernos,

Vislumbrando preceitos mais eternos,

A quais deslumbramentos existente.

Sois vós, por quem rezo este meu reclame,

Palpita o coração deste que diz,

Revelo para vós minhas sensações.

Outro noutr’ora, sim, talvez, declame

Estes que a ti homenageando fiz,

Versos estilizados por Camões.

Barros Nasimento
Enviado por Barros Nasimento em 02/01/2015
Código do texto: T5088680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.