DEIXA A MINHA ALMA FALAR
Deixa a minha alma falar á vontade,
Mesmo comprimido,sentir profundo,
Num elevado pensamento deste mundo,
Numa constante diapasão da realidade.
No entanto haja o que houver a liberdade,
Na catedral de cristais, que me afundo,
Numa vontade de viver,que me confundo...
Neste serviço perfeito da minha saudade.
Mas lutarei na devid'altura, companheira,
Esta luta de verdade, nesta vida verdadeira,
Na procura desejada de viver mesmo no além.
Se souberes ler neste meu e belo contexto,
Que o meu coração, é mesmo um pretexto,
Numa voz dialogada como um bom desdém.
LUÍS COSTA
SEXTA, 19 DE DEZEMBRO DE 2014