O REVERSO ( Sobre o Natal)
Ao final de dezembro, o que dizer
sobre algo especial no calendário?
Aleluia, pois vai acontecer
o fato de um divino aniversário.
É lembrada, entre nós, uma criança,
ao final de dezembro, festejada;
ungida de amor e de esperança,
no niver, deve ser presenteada?
Está necessitada de presentes,
se por crença, ela é plena validade,
perante a carência dos seus crentes?
Eu lhe peço: - no seu aniversário
Deus-menino, na sua piedade,
ao invés de receber, faça o contrário!