Temer a Deus e a estupidez do povo –
Conselho caro e ainda mais agora
Sob tanta lama a macular de novo
O instante,ofensa que não vai embora.
Força é buscar,no entanto,algum renovo
Que estrela alguma impedirá lá fora.
Consciência e senso imune,eu desaprovo
As tramas dessa sorte má e impostora.
Ao gado cabe ser marcado a ferro
Sem mais protesto que o bovino berro
Que logo cessa esfriando o couro aflito.
A estupidez do povo faz currais
Abarrotados onde cabem mais
Bois que em prisões detidos por delito.