A falta que o completa causa espanto
A cada verso em seu pensar o mundo
Em tempos pobres desse mesmo encanto
Que em tudo aponta o senso mais profundo.

Partiu tão pleno em si que por enquanto
A falta que já faz supõe fecundo
O estar perplexo e alheio no meu canto,
Relógio a errar segundo após segundo.

E o dia expressa a perda em chuva vindo
Levar os passos dum percurso findo.
Riqueza alguma excede a incompletude

De ser com propriedade o quanto foi.
Saber não nos redime,apenas dói
Ser mais(ou menos...)que esse instante rude.




 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 14/11/2014
Reeditado em 26/11/2014
Código do texto: T5034970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.