A ESTRELA DA VIDA E DA MORTE
O sol transmite a sua poderosa
E vital energia para a terra,
É a esfera gigante duma guerra
Universal de efeito luminosa.
É também uma luz maravilhosa,
Da qual a vida humana já se enterra
Como um grande vulcão em uma serra,
Que termina com a crença milagrosa.
Essa fonte de luz irá um dia
Acabar para sempre no universo,
E aí a escuridão será total...
Antes que isso aconteça na poesia
E na trama do mundo tão diverso,
Resta-me já somente o amor real.
Ângelo Augusto