Vida: esplendor de perdas

Mergulho cego na infinitude do universo,

salto direcionado para a lida, brilho

palpitante de magia, verso, estribilho

de um Ato Divino, luz para um vivente imerso.

Ao nascermos, ganhamos rumo, voz, ato inverso

do fim, vivenciamos uma caminhada, trilho

sinuoso de alegrias, tristezas, descarrilo

perigoso, armadilhado, vil, controverso.

Procriamos, adoramos um Deus, renegamos

nossa existência, reagimos costumeiramente

ao meio, ao tempo, ao vento, sofremos, praguejamos.

Perdemos: juventude, formosura, cerdas,

vida; chegamos à morte, tranquilamente

atravessando, saltando, um esplendor de perdas.