A ESSÊNCIA DO AMOR
O amor é tão sublime, mesmo quando
Se torna triste é como luz que o peito
Cerca a cada momento, no imperfeito
Sonho que asas aufere no ar voando...
E como pássaros no céu, em bando,
A união de suprema força em jeito
E em forma mais apega-se ao direito
De pertencer a quem está amando.
O universal amor que tudo invoca,
Comparando a doçura duma boca
Que beija sem pudor e sem pecado
A outra, ao total desprezo de um olhar
Que não brilha nas águas do alto mar
E que não canta a essência do seu fado.
Ângelo Augusto