Alva Noite - V
Sob o mármore gasto te encontramos,
Mestre régio da luta memorável.
Ensinando a fazer o impraticável,
Tuas verdades se espalham como ramos.
Rosto feito em sorriso deleitável,
Pois tua glória bem alto nós cantamos.
Santo túmulo teu nós escavamos
Almejando o saber inenarrável.
Angelical tu és, mestre guerreiro.
Figura de esperança, nossa paz.
Vossa férrea espada não se acovarda
Perante, das feras, a mais audaz.
Acertamos, então, tua linhagem bastarda...
Foi quando nós te achamos enterrado no mosteiro.