QUERER DE POETA
Quisera um humilde poeta falar dos segredos das coisas
Foi analisando com esmero, como tudo na vida é belo.
Demonstrou com sabedoria que devemos, com alegria
Viver todos os dias, assim à sua volta tudo se contagia.
E a sorte baterá em tua porta toda cheia de fantasia
E a tristeza não conhecerá mais, acaba-se a nostalgia.
Para Aquele sorriso amarelo, um adeus a anemia.
Para a solidão, meu bye- bye com bastantíssima folia.
Meu poeta, amado poeta, és sábio, és galhardo, soberano
Sua vida é ilustre, em sua conduta não pode haver engano .
Passeias aqui na terra, como se pertencesse a outro plano.
Amigo poeta, seu querer me parece estranho, surreal.
Filosofia catedrática, longe das coisas desse mundo material ,
Onde o poder fala alto, e o ser em cada um, é tido como banal.