PLANANDO
Enquanto me enganava o doce tempo
Caminho desnudando-se à lua
Prazeres contentados pelo vento
Fundavam novo mundo, falcatrua
Razão de velho espelho num lamento
Daquele riso brando em que acentua
O isento a realçar qualquer momento
No afã de conquistar a vida crua
Porém ficou apenas lá perdida
Presente em vago anseio, coisa humana
Contente a ver navios pela vida
E a noite que se acalma de esvaída
Por entre olhos fechados é que assanha
Enquanto esse fascínio tem saída
.