SONETO DE TRIANGULO AMOROSO
A Lua roubou do Sol um beijo,
Que a Terra ficou enciumada,
Entristecida e cheia de desejo,
Recusou-se a ser iluminada.
Mas, o noivo sedutor e infiel,
Depois de um dia de aventura,
Ofereceu à Terra um anel,
E de amor eterno lhe fez juras.
A Lua então, cheia de amargura,
Negou para a Terra o seu brilho,
E se brilha algumas noites por ventura:
É apenas para chamar a atenção do seu amante,
E quem sabe em um momento de ternura
Ganhar do Sol um anel de diamante.
Ivanildo Franco