ARBÍTRIO
Parti, serei agora o que não fui,
memória estilizada na moldura,
velada por saudade que a dilui,
porque a vida vale enquanto dura.
Profunda é a razão que não influi,
é areia movediça e se afigura,
a espelho estilhaçado que reflui,
tornando-me distante da amargura.
Capricho de uma vida inteira rito,
a última ilusão virou segredo,
e então agora sou apenas mito.
Luz morta é a eternidade já sem medo,
aqui eu apitava e lá não apito,
efêmera lembrança de um sol ledo.