Contrariedades
Hoje, cruel, frenético e exigente…
Bizarro! Reli Cesário Verde!
E quem o não lê não sabe o que perde
… As contrariedades… ais de gente!
A pobre engomadeira com a tísica
Não reclama da vida… Raivas frias
Perturbam meu cigarro nestes dias
Numa imagem de pura metafísica!
As contrariedades são humanas?
O povo diz que sim, por fatalismo
Sofridas vidas ao lado de ufanas!
Nesta contradição que a vida encerra
Medito… crente neste dualismo…
Que para alguns sorri… para muitos berra