MAGNITUDE.soneto-536.
Não te esmoreças perante as dificuldades,
Embora saibas o vigor se foi na juventude,
Trocastes tudo pela experiência da idade,
Mostra-se assim agora a sua magnitude.
Quisera quando jovem tivera tal conceito,
A juntarem-se as forças a sua experiência,
Pois as duas juntas te seriam tão perfeito,
Ao acumular-se a todos anos de existência.
É bem assim que cada homem se lamenta,
Quando percebe que viver lhe é tormentas,
Pelos muitos fardos que se tem acumulado.
Mas aquieta-se ao notar que não tem jeito,
Embora isso causem-lhe uma dor no peito,
E constrangido passa a viver conformado.
Cosme B Araujo.
15/08/2014.