Soneto Das Trevas.
Caminhos...
Siga seus caminhos de luz
Deixa que eu fique em minha sombra
Segue entre os lírios, as orquídeas, outras flores
Eu espero o sol se por e vir às trevas de horrores.
Via de pedras e espinhos, esperanças, asas partidas...
Então, nem mesmo minha sombra vem comigo
Porque moro onde moram as lágrimas incontidas
Onde a felicidade fugaz não tem abrigo,
Eu sonho sim eu sonho. Sonho!
Mas estes se perdem por aonde vou
Nesta sina fatídica, de estar sempre só
Ensaio um canto, no qual a voz embarga sem dó
Volto à mesmice das horas, vejo ao longe suas luzes
Realçando sombras no meu caminho de cruzes.