ANALGÉSICO
Se te dói, alma cândida, o tirano
mundo; se achada a solução final
o Bem não pôde superar o Mal
e agora sentes seu terrível dano;
Se o que era certo em ti, virou engano;
se o velho, ao novo, lhe parece igual;
se já não sabes o que é ser normal
e a língua trava ao desejar bom ano;
Se... se, enfim, queres encontrar aqui
no mínimo, um conselho consistente,
que curasse a tristeza que há em ti:
Deste c´os burros n´água! pois somente
a noite nestes versos eu perdi
para esquecer-me de uma dor de dente...