O MENINO

O menino sozinho andava sorridente

A brincar com a terra assim enlameada,

Em que ele tinha a mente assim esperançada

No real sonho que era expressivo e contente!

E quando estava ao pé de muito boa gente,

Mais se sentia um rei da vida tão sonhada,

Como num belo conto, onde a bonita fada

Lhe dava o grande amor em forma de presente.

De olhar doce, o menino era muito traquina

E com os erros ele em tudo o que aprendeu

Não mostrava receio, e olhava a tal menina,

Que dela nunca até agora se esqueceu,

Já como sendo a flor perfeita e cristalina,

Que o menino beijou, e esse menino era eu!

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 27/07/2014
Código do texto: T4899009
Classificação de conteúdo: seguro