PALAVRAS A UM CORAÇÃO

PALAVRAS A UM CORAÇÃO

Vazio o coração de toda a esperança,

Palpita, ainda assim, num ritmo tristonho;

Órfão das ilusões, solitário, ele avança,

Despido da roupagem idílica do sonho.

Apagado, descrente, trilha sem pujança,

Um caminho sombrio, trágico, medonho...

Entregou-se ao martírio da desconfiança;

Sem arroubos de amor sobrevive enfadonho.

Condenou-se a viver em eterna temperança;

Despediu os anseios de um porvir risonho,

Algemado aos grilhões da sua insegurança.

Ouve-me, coração, desperta, eu lhe proponho,

Dar-lhe força, calor e toda a confiança

Para de novo erguer-se, e a seu favor disponho.

hortencia de alencar pereira lima
Enviado por hortencia de alencar pereira lima em 23/07/2014
Reeditado em 23/07/2014
Código do texto: T4893557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.