Minha ilusão.
Parte de mim se reparte em poesia
A outra parte é pra cuidar da lida.
Um prazer me contagia: A vida,
Embora às vezes se faça arredia.
Ruim ou bom, vivo cada dia
Encontrando sempre uma saída
Pois se existe a volta teve a ida
E da arruaça sai o bom, a calmaria.
Arruaça! Eu brigando com as letras
Gastando no papel muitas canetas
Até achar-me em meu lado de esteta
Pra pintar o cotidiano em verso e prosa.
Aí, o ruim da vida sai cor de rosa,
Na ilusão de ver lindo o meu planeta.
Josérobertopalácio