QUANDO O POETA ESCREVE

Quando o poeta escreve requer solidão,

O pensamento ilumina-se e diz que não

Ao sujeito intemporal e susceptível,

De sofrer alterações e tornar-se imiscível.

É um mundo só seu que não sofre divisão,

Escrevendo com o que tem mais à mão…

Quando o poeta escreve é indivisível,

E tudo se transforma e se torna possível.

Menino de bola na mão e fisga no bolso,

Montando o dorso de seu alazão,

Ninguém lhe diz que sim nem que não,

Quando vai prado afora sem esforço,

Atravessando o arco-íris da doce ilusão,

Jogando ao acaso pedrinhas no chão.

Jorge Humberto

14/05/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 15/05/2007
Código do texto: T488297