À MINHA PÁTRIA PORTUGUESA
Ah... pátria do meu pobre coração,
Amo-te tanto quanto tu és bela,
Pois és a mais maravilhosa estrela
Que me deslumbra em única paixão!
No meu peito te sinto em emoção
Como se te pintasse numa tela,
Em que tu de imortal, na face dela,
Terias meu amor sem condição.
És o ar que me dá vida em segurança
No meu profundo e puro sentimento,
Que me abriga num porto de esperança!
Ah... minha pátria lusa de acalento
Que assim me vai em alma de lembrança
Que te vive de eterno encantamento.
Ângelo Augusto