UM LAMENTO
UM LAMENTO
É, amor, vejo a tristeza,
de se viver o amargo desta lida,
onde o mundo vil e homicida,
pisa o lagar dessa pobreza.
Espreme a uva da riqueza,
tira o seu sangue da ferida,
tinto da dor da sua mordida,
e suas cascas tratam com crueza.
A injustiça contra o fraco
que o suga todo para o buraco,
como se não valesse nada.
Depois de ter dado o seu vinho,
é largado morto no caminho,
sem receber pela jornada.
(YEHORAM)