A GLÓRIA DE UMA LÍNGUA ( A PORTUGUESA )

Séculos se passaram desta glória

Imortal que é tal língua portuguesa,

E que viva se encontra e bem acesa

Na pátria lusa desta grande história!

Nela se escreve a mágica vitória

Duma língua que está sempre coesa

E que é a razão de um povo na certeza

Da maior esperança que há memória!

E se eu já tanto nela escrevo agora,

Devaneando as minhas ilusões,

Como uma alma que tão somente chora;

Visto que o amor me deixa em confusões,

Porém se não me perco na demora:

- Já digo um viva à língua de Camões!

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 10/06/2014
Código do texto: T4839514
Classificação de conteúdo: seguro