“MÃE” (Soneto pelo DIA DAS MÃES)
A LUZ que dá vida a humano feto
Ilumina a mulher, fá-la instrumento
Uma extensão do grande arquiteto
Feitor da terra, água e firmamento
Dedicação, grandeza e plenitude
Beatitude de amor sem condição
Que na aridez da vida faz açude
Saciedade de afeto, sede e pão
E Deus discreto, renova a criação
E amor perene, em eterna prontidão
Concede a quem à vida nos conduz
Então digamos sempre, e no teu DIA
MÃE, tenha certeza que a ti se referia
Quando "Deus disse: 'Faça-se a Luz!'”
(1) Parabéns a todas as MÃES, que seu DIA seja (no próximo domingo e sempre) "iluminado"...
(2) O derradeiro verso foi inspirado na expressão bíblica (Gênesis, I, 1-3): “Deus disse: 'Faça-se a Luz!'”