“VERDADE enganosa”
A VERDADE é uma menina
Que tem o cheiro da rosa
Onde a certeza se entrosa
Agrada, seduz e fascina
E como flor melindrosa
Vive de afago e carinhos
Senão traduz em espinhos
Versos vertidos em prosa
Que sua rama espinhosa
Recita em verve viçosa
Furiosa contr'o traíra
Traindo a fé de que goza
Pois a verdade enganosa
É na verdade... MENTIRA...