O tempo, o Juazeiro e eu.

Vejo a foto d’um pé de juazeiro

Verde e forte brotando na caatinga

Onde é milagre quando a água pinga

E ele insiste em ser forte e altaneiro.

Naquelas bandas é fato corriqueiro

O juazeiro vencer adversidades,

Quase impossível que ele veja tempestades,

Mas inda empresta sombra ao romeiro.

Ao seu redor morre a vegetação

E ele vai vivendo em solidão

Com sua firmeza, sustentando cada galho.

Igual ele eu já fui, assim, tão forte,

Mas o tempo é implacável, de tal sorte,

Que um dia não segurará nem o orvalho.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 07/05/2014
Reeditado em 14/09/2014
Código do texto: T4797905
Classificação de conteúdo: seguro