"SAUDADE"
“Quando bate a saudade
Duma pessoa querida,
Dá-se um vazio na vida,
Tem-se aflição de verdade.
Ninguém suporta a metade
Da dor do meu coração,
Lembrando o aceno de mão
Do amor que não voltou mais.
Foi ele, sim, satanás
Quem inventou solidão.”
Mas chega dess'aflição
E antes que tarde demais
Vou calar estes meus ais
Nos olhos de meu coração.
(*) Acrescentei apenas os versos 11 a 14, ao texto (entre aspas) enviado pela LUDY (sem título - autoria: “AO SOM DA VIOLA”, Geraldo Amâncio & “NORDESTE CABOCLO”, Carneiro Portela).