QUEM TEM UMA MÃE TEM TUDO
Mãe!... quanta ternura, há nesta palavra!
Que só o simples facto de a pronunciar,
Dá o tamanho exacto, de quem a lavra,
Com extremo amor e carinho para dar…
Não há amor como ao amor de mãe…
Abrange as quatro estações com rigor…
Quem neste mundo tem uma mãe, tudo tem!
E nem o frio lhe chega para tanto calor.
Oh, minha mãe, querida, que a vida
Seja sempre mas sempre sincera, para contigo!
E que o mistério que te envolve, te dê guarida,
No mais simples facto de seres quem és…
Mãe, adorada, não partas! fica comigo!
E, de mãos dadas, caminhemos, de lés a lés…
Jorge Humberto
04/05/07