DESPIDAMENTE
Que meu sorriso seja assim comprometido,
entrelaçado nas razões de sua essência,
independente do matiz e do sentido,
se foi brandura ou se torpeza, a procedência.
Também que seja, ao meu lamento, permitido
apresentar-se à luz intensa da existência,
queimando em ódio ou dor no rosto embrutecido,
a excarcerar-se dos padrões da convivência.
Porque não sou somente afeto e amenidade,
fervilham vis em meu contrário os ais malvados,
estranhas partes que se entranham doidamente.
Enfim, que eu solte à mais voadora liberdade
os desencantos meus e encantos irmanados
no audaz labor de ser quem sou despidamente.