A Musa de Aquiléia
Eis a gaivota de langoroso canto
Tuas vestes se confundem a neve branca
Plana as águas rasas do lago
Lacrimosa, os céus corta com a aguda asa
Me admira como adora Aquiles
Ler e cita Heine, Byron e Shakespeare
Acaricia tua décima Musa, querida poetisa Safo
Num pedaço de Olimpo eternizou seus deuses
Fizera o paraíso nos Jardins de Aquileia
O Reino dos mitos e da grécia
Haviam doces fontes e relva fresca
Pássaros à água bebericavam...
Aquiles ao mármore exibia
Seu peito robusto e seu tendão ferido.