Fazendo soneto.

Fazer um soneto? Não é difícil!

Lápis, papel e um pouco de esperteza,

Entra no tema com gentileza

E te entrega total desde o início

Vai ao céu e ao fundo do precipício

Juntar palavras. Elas são a riqueza,

Pra beleza da rima, que é a alteza

No reinado do soneto, artifício.

A inspiração te vem na hora certa,

Com certeza é tua alma quem te oferta

E não verás, pra fazê-lo, nenhum dilema.

A emoção tu reservas para o fim

Tal qual a resolução d’um teorema...

O soneto verdadeiro finda assim.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 15/04/2014
Reeditado em 14/09/2014
Código do texto: T4769353
Classificação de conteúdo: seguro