À LUZ DE VELA
Ah, quando à luz de vela te propus!...
Felicidade plena e muito amor
Sorriste com o olhar cheio de luz
Nas mãos trementes o buquê de flor.
Embevecido até me descompus,
Pois era até então um sonhador,
E por trás da esperança vinha a cruz
Da solidão matreira a meu dispor.
Aconteceu enfim, o sol brilhou.
E minha alma esfuziante de alegria
Fez-me lacrimejar; (amando estou).
Dançamos. Foi tão bela a sincronia,
A vela de repente se apagou
E um beijo selou todos nossos dias.