O Poeta
O poeta ouve estrelas e ouve as flores.
Ele ouve as rosas e ouve seus espinhos.
Mesmo na escuridão distingue as cores
e sabe ouvir as pedras dos caminhos.
O poeta não fala só de amores.
Canta a tristeza dos que estão sozinhos.
Faz seus poemas de alegria e dores
vendo a beleza em meio aos desalinhos.
Qualquer de nós bem no fundo é um poeta
a descobrir-se quando a alma aquieta
de maneira sutil e sem alarde.
E a poesia que vive sufocada,
no íntimo do ser trancafiada,
poderá vir à tona cedo ou tarde.