“CICATRIZ”

Voltei liberto, d'uma guerra perdida

Mas na medida em que olho de perto

Mais estou certo do valor da vida

Mesmo desvalida num peito deserto

E se das crenças poucas remanescem

Já não decrescem restos de esperanças

Lembranças ternas em mim reflorescem

Abrindo a porta à novas mudanças

Que ind'há pouco estava fechada

Para um balanço de vida passada

Encerrada, eu via, na guerra infeliz

Já não mais creio em conto de fada

À alma, o tempo é a melhor pomada

E que nada, um dia, lembre a cicatriz...

"O tempo dirá tudo à posteridade.

É um falador. Fala mesmo quando

nada se pergunta". (Eurípedes)

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 03/05/2007
Código do texto: T473599
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.