"SER VIDA"

Saber viver é preciso

Ainda que tão indeciso

Cato-me frequentemente

Mas sou eterno estudante

E nas lições deste errante

Aprende o ser penintente

Que vê na vida da gente

Algum sentido decente

Que nela ponha algum rumo

Que o comodismo embate

Que tenha força e desate

Todas desculpas que arrumo

Sou consumista, e assumo

Que menos tenho a dividir

Quanto mais eu me cosumo.

Todo vivente há de convir,

Todo servente devia ouvir,

E com o ditado aprender:

"Quem não vive para servir,

Não serve para viver"...

"SER VIDA" (*)

Saber viver é preciso, ainda que tão indeciso

Cato-me frequentemente, mas sou eterno estudante

E nas lições deste errante, aprende o ser penintente

Que vê na vida da gente, algum sentido decente

Que nela ponha algum rumo, que o comodismo embate

Que tenha força e desate, todas desculpas que arrumo

Sou consumista, e assumo; que menos tenho a dividir

Quanto mais eu me cosumo. Todo vivente há de convir,

Todo servente devia ouvir, e com o ditado aprender:

"Quem não vive para servir, não serve para viver"...

(*) A pedidos, versão no formato clássico - com rimas intercaladas (16:30h).

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 02/05/2007
Reeditado em 02/05/2007
Código do texto: T472239
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.