“RAZÃO & EMOÇÃO”
Quais ostras nascidas no lodo
E que geram as pérolas finas,
Dispostas em todas esquinas
Boas-intenções tem-se a rodo.
Com EMOÇÃO não se alcança
Que raras, destas e daquelas
Pinçadas dentre as mais belas
É que dispersam a esquivança
E não há raridade que importe,
Se pôs, no lapidar de seu norte,
Mais engenho e menos arte.
Se a vida não é jogo de sorte,
Nenhuma RAZÃO é tão forte,
Se da verdade... se aparte.